• غرفة الشرقية توقع عقد تنفيذ دبلوم تدريبي

21/03/2011

ينطلق في ابريل برعاية شركة بتروفاك العربية السعودية المحدودة
    غرفة الشرقية توقع عقد تنفيذ دبلوم تدريبي للسكرتارية التنفيذية لمدة خمسة أشهر

وقعت غرفة الشرقية وشركة بتروفاك العربية السعودية المحدودة امس الاول الاحد 20 مارس 2011 اتفاقية تنفيذ دبلوم السكرتارية التنفيذية لـ 60 متدرب ومتدربة ( 40 رجال و 20 نساء ) لحديثي التخرج من الشباب السعودي وذلك بمقر الغرفة الرئيسي بالدمام .
    ومثل الغرفة اثناء التوقيع الامين العام عبدالرحمن بن عبدالله الوابل ومن جانب الشركة المدير العام محمد بن بشار الغراوي ، وقال الوابل ان الغرفة آخذت على عاتقها رعاية  لذوي الاحتياجات الخاصة حيث تخصص لهم 50 بالمائة من الفرص المتاحة للمرشحين لهذا الدبلوم كما شكر شركة بتروفاك معتبرا تمويلهم للبرنامج نوعا من المساهمة في جانب المسئولية الاجتماعية تجاه اهالي المنطقة.
    واوضح الوابل بان البرنامج الذي يعقد بمركز التدريب للغرفة بالدمام يهدف إلى إيجاد كادر وطني محترف للعمل في مجال السكرتارية التنفيذية على أسس علمية, من خلال إكساب المشاركين المهارات والمعارف العلمية والتطبيقية اللازمة لممارسة المهنة تمهيداً للتخصص الدقيق في المجال الإداري باعتباره أحد أحجار الأساس الداعمة لأي منشاة لكي تحقق أهدافها مشيرا الى انه سيبدأ خلال الأسبوع الأول من شهر إبريل المقبل ويستمر لمدة خمسة أشهر .
    واضاف ان موضوعات الدبلوم اختيرت بعناية تضمن حصول المتدربين على أحدث الأساليب لممارسة مهنة السكرتارية التنفيذية من الحفظ الالكتروني واستخدام برامج الحاسب الآلي في جميع الأعمال اليومية والتكامل فيما بينها بما يسهل العمليات المكتبية ويضمن استبعاد أكبر قدر ممكن من الأخطاء البشرية، كما يهيئ البرنامج المتدربين للعمل بمنظمات القطاع العام والخاص والاختلاط الأمثل ببيئة العمل والالتزام بالآداب والأخلاق المهنية، إضافة إلى المهارات الأساسية للسكرتير من إعداد التقارير وإدارة الاجتماعات وإدارة عمليات البريد الصادر والوارد، نهاية بتدريبه على العمل تحت الضغوط ومشاركة فرق العمل بروح فاعلية وعالية الكفاءة ، ويختتم البرنامج بإرشاد المتدرب بالمسار الوظيفي للسكرتير التنفيذي وكيفية الترقي في وظيفته تحفيزا له للبحث دائماً عن الأفضل لمستقبله المهني.
    واهاب الوابل بجميع حديثي التخرج من حملة الثانوية والدبلوم والجامعيين التقدم للترشيح لحضور محاضرات الدبلوم مشيرا الى ان الغرفة وفرت البرنامج بسعر التكلفة كمساهمة من جانبها في دعم هذا النشاط وهو الاتجاه الذي تتبناه الغرفة دائماً مع هذا النوع من المشروعات التي تعود بالنفع العام على أبناءها الخريجين بالمنطقة الشرقية وتحرص على التوزيع المكاني الأمثل للخريجين المرشحين لتشمل الشريحة المقبولة للتدريب كافة مدن المنطقة الشرقية.
    من جهته، أشار الغراوي إلى شركة بتروفاك تسعى لتبني هذا النوع من النشاطات كونها مدركة بضرورة المساهمة بتوجيه الشباب السعودي نحو التقدم والازدهار وكذلك المساهمة منها بتوفير هذه الكوادر المدربة لسد النقص الموجود في السوق المحلي.